一季度嘉市空气 质量排名全省第一

 2022/04/14/ 09:14 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者李春燕 通讯员赵晓燕

  甘肃经济日报嘉峪关讯(新甘肃·甘肃经济日报记者李春燕 通讯员赵晓燕)根据省生态环境厅近日下发的2022年一季度全省空气质量状况信息显示,嘉峪关市一季度环境空气质量综合指数为3.28,排名全省第一。

  据悉,1-3月,全省14个市(州)平均优良天数比例为86.9%。一季度空气质量全省排名前三的市(州)分别为嘉峪关市、金昌市、甘南州。

  近年来,嘉峪关市深化落实“绿水青山就是金山银山”发展理念,依法科学化、精细化推进大气污染防治,始终坚持方向不变、力度不减的工作总基调,聚焦工业污染防治、燃煤污染管控、移动源污染监管以及面源污染防治等重点工作,推动全民共治、源头防治、标本兼治,努力提升环境空气质量。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻