国网平凉供电公司 开展配网不停电作业大练兵

 2022/04/21/ 10:36 来源:新甘肃·甘肃经济日报 通讯员 李自乾 王银燕

  甘肃经济日报平凉讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员 李自乾 王银燕)近日,由平凉市十万职工技能大练兵活动组委会主办、国网平凉供电公司承办的市级二类(配网不停电作业)技能竞赛在国网平凉供电公司实训基地成功举行,此次竞赛对于全面提升系统配网不停电作业能力、作业队伍专业知识和实操技能水平。

  近年来,配网不停电作业已在平凉电力系统内广泛开展,专业化管理水平也不断提升,现已基本实现21种带电作业项目全覆盖,不停电作业化率达到85%以上,具备带电作业条件的业扩工程不停电接火率达100%。各县(区、市)公司全面开展带电接(断)引流线项目,不停电作业化率、不停电消缺率分别达50%、40%以上,并通过制定配网不停电作业三年提升工作方案,细化明确系列重点工作举措,全面提升公司配网不停电作业水平,持续提高供电可靠性和优化营商环境。

  统计数据显示,今年截至目前,平凉供电公司累计开展配网不停电作业419次,减少停电4.56万时·户,多供电量58.56万千瓦时,增收约29.87万元。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻