徽县柳林镇—— 扎紧“粮袋子” 鼓起“钱袋子”

 2022/04/28/ 10:35 来源:新甘肃·甘肃经济日报

  甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者王耀 通讯员刘佳)今年以来,徽县柳林镇党委积极落实县委、县政府的各项决策部署,结合镇情实际,把群众增收作为全镇乡村振兴工作的出发点和落脚点,围绕建设“环境优美、产业崛起、乡村振兴、实力一流、人气兴旺、人民富足”这一目标,全镇广大干群心连心、肩并肩,共同绘就柳林乡村振兴美丽画卷,奋力打造乡村振兴柳林样板。

  据介绍,柳林镇在稳定“粮袋子”的前提下,想方设法鼓起群众“钱包子”。围绕完成千亩订单辣椒、千亩订单架豆、千亩甜玉米、千亩时令蔬菜“四个千字号工程”,打造庙坪村制种示范点、庙坪村订单辣椒示范点、峡口村大葱、时令蔬菜轮作示范点、柳林村甜玉米与大豆复种示范点、葫芦坝架豆种植示范点“五个特色产业示范点”的农业产业工作思路,柳林镇科学布局,全力推进,以红色党建引领绿色产业发展,真正实现村集体增收新突破。同时采取“支部+合作社+基地+农户”的模式,坚持因地制宜、发挥特色原则,充分发挥党支部的引领作用。在广泛种植辣椒、生姜,养殖猪、鸡、牛、中蜂产业的基础上,鼓励群众积极发展香菇、大葱、中药材等特色种植以及小手工、小庭院、小作坊等“短平快”小产业,形成小规模、大群体的效应。

  此外,柳林镇依托自然山水风光和红色旅游资源,积极发展旅游产业,建成了以红色文化旅游为主线的“红色庙坪”乡村振兴示范村。计划新建游客接待中心一处,由村级股份经济合作社主导,加大体验式旅游项目开发,拓宽村集体及群众增收渠道。建设“青绿姚庄”乡村旅游示范村,依托自然风光,进一步提升村容村貌,打造提升烧烤园、水上乐园、农家客栈等,吸引更多的游客,建设农村产业强镇,为乡村振兴注入活力。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻