武都“订单辣椒”助农增收

 2022/05/09/ 10:37 来源:新甘肃·甘肃经济日报 张珂

  甘肃经济日报武都讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员 张珂)近年来,武都区围绕产业促进乡村振兴,按照“绿色、生态、高效”发展理念,加强农业基础设施建设,依靠独特的气候资源优势,大力发展辣椒产业,让村民日子“火”起来。

  为进一步优化农业产业结构、增加群众种植收益,武都区各乡镇抢抓辣椒移栽的最佳时节,积极联系调配种苗,有序开展订单辣椒规范栽植工作。在武都区龙坝乡订单辣椒种植地块,随处可见村民们忙碌的身影,田间地头人头攒动,装车运送、取苗栽苗、浇水追肥等各个环节正紧张有序地进行。

  今年以来,武都区龙坝乡优化产业结构,依托当地特色优势,充分利用有利扶持政策,采取“基地+订单+农户”的发展模式,将订单辣椒产业作为群众持续稳定增收、助力乡村振兴的重要抓手,全力推进订单辣椒产业发展工作。产业振兴是乡村振兴的关键,龙坝乡种植订单辣椒只是助推乡村产业振兴的一个缩影。武都区将加强技术指导,不断扩大种植规模,提升种植效益,实现辣椒产业“产供销”一体化发展,不断拓宽农民增收致富渠道,逐步实现产业助农增收。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻