祁连山下“傻狍子”雪地狂欢

 2022/11/14 12:20 来源:新甘肃·甘肃经济日报 通讯员 王晓泾 张学爱

  11月12日,一场降雪过后,祁连山国家公园民乐县境内被一层薄薄的白雪覆盖。成群的狍子漫步在积雪覆盖的山坡上,有的在追逐玩耍,有的在静卧休息,有的在觅食充饥,展现出一幅幅人与自然和谐共生的动人画面。

  近年来,民乐县牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,持续深入开展野生动物保护巡查和宣传行动,全民参与保护野生动物的意识不断提高,野生动物的栖息环境得到明显改善,生物多样性更加丰富,各类野生动物种群数量不断增加。

  新甘肃·甘肃经济日报通讯员 王晓泾 张学爱 摄

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻