豆腐房里豆香飘 致富路上“钱景”好

 2022/11/21 15:30 来源:新甘肃·甘肃经济日报 通讯员 赵世鹏

  11月20日,武威市天祝县华藏寺镇红大村德福隆豆腐房里到处弥漫着浓浓的豆香味,工人们在浓香的水雾里来回穿梭,现场一派火热景象。

  近年来,天祝县大力支持农村发展“五小产业”,鼓励农牧民群众通过发展小项目获得好“钱景”。华藏寺镇红大村村民李福德就是其中之一。凭借精湛的做豆腐手艺和敢闯敢拼的韧劲,李福德用短短几年时间,便从建档立卡贫困户一跃成为村里的致富带头人,用实际行动诠释着“幸福都是奋斗出来的”。

  红大村德福隆豆腐坊现在除了制作居民日常食用的鲜豆腐、豆皮外,还同时制作豆干、豆芽、豆浆、素鸡等系列豆制品,年销售额达100多万元。吸纳了10多名当地村民就近打工就业,为乡村振兴贡献了力量。

  新甘肃·甘肃经济日报通讯员 赵世鹏 摄

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻