金昌高速公路收费所多措并举提升服务质效

 2023/10/24 18:14 来源:新甘肃·甘肃经济日报 通讯员 孙丽媛 张俊年

  甘肃经济日报金昌讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员 孙丽媛 张俊年)近期以来,金昌高速公路收费所立足“五精”提升行动,紧盯目标抓通行费征收,聚焦服务保障提质增效,多措并举,多点发力,着力提升收费运营工作质效。

  该所紧扣收费主业,以基础数据为支撑,在挖潜增收上下功夫,围绕收费差错率、政策执行、投诉处理等,分步骤开展各项专题培训,不断强化全岗全员业务技能和整体水平。定期组织业务股、监控分中心、稽查队全体及各收费站站长、ETC负责人、各收费站班长召开收费运营分析会,根据每月违纪违规统计、收费疑难点征集、各收费站班长反馈等进行综合交流分析,认真查找收费工作中存在的堵点、难点问题,归纳出破解瓶颈的措施办法,着力补齐短板弱项。强化入口称重检测、“两客一危”等车辆管控,完善称重指示标识,在所辖收费站收费车道安装货车长、宽、高限制标记,方便在岗人员进行比对,并组织开展车辆超限认定标准专题培训,对单、双驱车辆认定标准进行学习,统一合理误差控制标准、统一两轴货车通行管理、规范超限认定等情况,最大程度保证车辆出行安全,高速公路安全畅通。

  同时,强化ETC发行态势,用心用情服务公众出行。持续采取“线上宣传+线下发行+驻点服务”的工作方法,充分利用“微信”“抖音”等传播平台,强化线上宣传,扩宽推广途径。精心抽调业务骨干,成立ETC外拓小组,深入人流量、车流量较大的场所开展一对一上门服务。坚持打好蹲守收费车道“阵地战”,加强对持CPC卡通行且未办理ETC车辆的宣传推介力度,有效延伸服务链条,尽全力做到推广力度不减弱、售后服务有保障,全力保障人民群众满意出行。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻