陇南市残疾人托养康复中心揭牌运营

 2024/05/18 16:06 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 王耀

  甘肃经济日报徽县讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 王耀)5月18日,以“科技助残,共享美好生活”为主题的陇南市第34次全国助残日活动暨市县残疾人托养康复中心揭牌运营仪式在徽县举行,陇南市残疾人托养中心、徽县残疾人康复中心正式揭牌。

  活动现场以展板的形式生动、直观地对陇南市及各县区残疾人事业发展成效、特色亮点进行了展示。并为现场参加活动的残疾人及周边群众发放《残疾人惠民政策解读》《康复知识宣传手册》500余份,并发放抽纸、纸杯等日用品。残疾人就业基地及社会爱心企业开展了残疾人就业招聘;徽县司法局、律师事务所开展了法律咨询及法律知识宣传;为40名肢体残疾人免费发放了轮椅,为10名听力残疾人免费适配了助听器;徽县中医院等医疗机构开展了免费测血压、测血糖、健康咨询等服务。

  现场还举行了精彩纷呈的残疾人文艺演出和残疾人文创及手工艺作品创作展卖,充分展现了残疾人自强、拼搏、乐观向上的精神风貌。

    (徽县残疾人联合会 供图)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻