我省如何实施防沙治沙法面向社会征求意见

时间:2018年03月13日 10:53 来源:甘肃经济日报 记者 吕霞
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  本报兰州讯(记者 吕霞) 3月12日记者获悉,省政府法制办等单位拟定了《甘肃省实施〈中华人民共和国防沙治沙法〉办法(修订草案)》并面向社会征求修改意见、建议。

  《办法(修订草案)》删除了2003年制订的原《办法》中第五条款“谁开发、谁保护,谁治理、谁受益”内容,增加“遵循生态规律,依靠科技进步,政府组织与社会各界参与相结合,生态、经济、社会效益相统一,保障防沙治沙者的合法权益”内容。删除了原《办法》中第十四条款“各级林业部门提供林木种苗”的内容,增加“并可以将所种植的林、草委托他人管护或者交由当地人民政府有关行政主管部门管护”的内容。

  扩大了优惠政策扶持范围的规定:县级以上地方人民政府应当制定优惠政策,鼓励和支持单位和个人防沙治沙,并按照国家有关规定,根据防沙治沙的面积和难易程度,给予从事防沙治沙活动的单位和个人资金补助、财政贴息以及税费减免等政策优惠。单位和个人投资进行防沙治沙的,在投资阶段免征各种税收;取得一定收益后,可以免征或者减征有关税收。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153